Азербайджанский шашлык – Кебаб

 

Уже само название шашлыка говорит о том, что он готовится из баранины. Азербайджанцы обычно берут молодую баранину. Мясо молодого барашка очень нежное, сочное, а если его еще и правильно замариновать, то оно становится еще более сочным. Важно, что к баранине нужно подбирать правильные приправы. Только в том случае, если вы взяли для маринования мяса молодого барашка нужные травки, оно получится вкусным. Даже те, кто не любит баранину, оценят такой шашлык по достоинству!

Вам понадобиться два с половиной килограмма молодой баранины, головка чеснока, зеленое перо от него, зеленый лук с головкой, стебли эстрагона, базилика, мяты и кензы. Все травы  можно приобрести на рынке.

Для приготовления Кебаба вам понадобиться нарубить молодую баранину небольшими кусочками, не освобождая ее от косточек. В готовое мясо следует добавить лук, нарезанный кольцами, все посыпать перцем и солью. Настаивать мясо в маринаде 3 часа.

Приготовьте шампуры, нанизайте на них замаринованное мясо и обжарьте его над раскаленными углями. Шампуры нужно постоянно переворачивать.

Готовый шашлык выложить на блюдо.

Азербайджанский шашлык обычно подают с пряной зеленью, которую выкладывают пучками, и стебли зеленого лука.

Приятного вам аппетита!