Домашний соус подходит не только для шашлыка, но и для птицы.Советую обязательно вам его попробовать!
Для приготовления домашнего соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 красный перчик чили небольшого размера;
2. 1,5 ст.л. сахара;
3. 2 ст.л. томатной пасты;
4. 2 ст.л. растительного масла;
5. 1 головка красной луковицы;
6. 2 зубчика толченого чеснока;
7. 2 ст.л. бальзамического уксуса;
9. Соль по вкусу;
10. 5 помидоров среднего размера.
Начинаем готовить!
Для начала разрежьте хорошо промытые помидоры пополам. Следующим шагом будет очистка чеснока и лука. Далее следует порезать их на дольки.
Перец чили также следует помыть и разрезать на две части. Семена внутри перца необходимо удалить.
Все готовые ингредиенты укладываем в тарелку, приправляем растительным маслом, перчим и солим по вкусу, спрыскиваем уксусом и добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем противень, выкладываем на него овощи и ставим в духовку на пол часа. Духовку следует разогреть до 180-ти градусов.
Когда овощи будут готовы, измельчаем их в однородную массу в комбайне или блендере.
При подаче следует выложить соус на тарелку и сдобрить его томатной пастой.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!