Домашний соус

 

Домашний соус подходит не только для шашлыка, но и для птицы.Советую обязательно вам его попробовать!

Для приготовления домашнего соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 1 красный перчик чили небольшого размера;

2. 1,5 ст.л. сахара;

3. 2 ст.л. томатной пасты;

4. 2 ст.л. растительного масла;

5. 1 головка красной луковицы;

6. 2 зубчика толченого чеснока;

7. 2 ст.л. бальзамического уксуса;

9. Соль по вкусу;

10. 5 помидоров среднего размера.

Начинаем готовить!

Для начала разрежьте хорошо промытые помидоры пополам. Следующим шагом будет очистка чеснока и лука. Далее следует порезать их на дольки.

Перец чили также следует помыть и разрезать на две части. Семена внутри перца необходимо удалить.

Все готовые ингредиенты укладываем в тарелку, приправляем растительным маслом, перчим и солим по вкусу, спрыскиваем уксусом и добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем противень, выкладываем на него овощи и ставим в духовку на пол часа. Духовку следует разогреть до 180-ти градусов.

Когда овощи будут готовы, измельчаем их в однородную массу в комбайне или блендере.

При подаче следует выложить соус на тарелку и сдобрить его томатной пастой.

Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!