Маринад с помидорами, очень напоминает томатный соус к шашлыку. Однако в данном случае в томатах мы маринуем шашлык, а не едим его с ним.
Для приготовления такого томатного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Полкило спелых помидоров;
2. Полкило репчатого лука;
3. Перец;
4. 1 апельсин;
5. Соль.
Для приготовления помидорного маринада вам необходимо взять спелые помидоры. На килограмм мяса берется пол кило лука и помидоров. Лук следует нарезать и кусочками, и колечками. Все ингредиенты следует поместить в кастрюлю, поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте и поместите под гнет.
Шашлык маринуется от 6-ти часов до суток. Конечно, если мясо продержать в маринаде в течение суток, то оно лучше пропитается и будет мягче и нежнее.
Шашлык следует жарить на раскаленных углях, поливая оставшимся маринадом.
Чтобы маринад получился действительно вкусным, надо взять для него переспевшие помидоры. Разомните их руками и добавьте любые специи. Лук очищаем, режем кольцами и мнем вместе с томатами. Травы нужно добавлять в маринад целиком. Таким образом они отдадут свой аромат. При всем при этом измельченные травы прилипают к мясу при жарке. В мясо добавьте сок апельсина. Это придаст шашлыку особый вкус.