Мцвади в баклажанах

 

Не смотря на странность этого рецепта, шашлык получается сочным и вкусным. Да, баранина с баклажанами тоже сочетается. Для приготовления шашлыка мцвади вам понадобиться:

1. 1 килограмм баранины;

2. 150 миллиграмм растительного масла;

3. 1,8 килограмм баклажанов;

4. Молотый перец;

5. Соль.

Для приготовления Мцвади вам нужно взять заднюю часть баранины либо корейку. Нарежьте ее ровными небольшими кусочками по 50 грамм каждый.

Баклажаны нужно тщательно вымыть, сделать на каждом продолговатый разрез, дать постоять и отжать из них сок. В надрез насыпать перца и соли, поместить туда кусочки мяса. Баранину также следует поперчить и посолить.

На заранее приготовленные шампуры нанизать на них баклажаны, так, чтобы шпажки проходили через мясо. Это нужно для того, чтобы при вращении кусочки баранины постоянно поворачивались к разрезу всеми своими сторонами. Так они лучше поджарятся. Еще одним секретом приготовления Мцвади является смазывание мыса и баклажанов растительным маслом.

Мцвади подается на шпажках, приправленный зеленью. Шашлык не вынимается из баклажанов. Любители подобного рода шашлыков едят не только мясо из баклажанов, но и сами овощи.

Приятного аппетита!