Для приготовления данного рецепта вам необходимо:
1. 1 килограмм баранины;
2. 175 грамм маринада;
3. Специи;
4. 150 грамм репчатого лука;
5. Соль;
6. Зелень.
Для банкетного шашлыка по-казахски вам понадобится приготовить особый маринад. Для него вам необходимы следующие ингредиенты:
1. 1 грамм корня петрушки;
2. 10 грамм лука;
3. 1 грамм чеснока;
4. 10 грамм моркови;
5. 3 грамма сельдерея;
6. 5 штук черного перца;
7. несколько зерен тмина;
8. 5 штук гвоздики;
9. 2 лаврового листа;
10. 50 грамм 3% уксуса;
11. 100 миллиграммов сухого белого вина;
12. 25 грамм растительного масла.
Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать их с солью.
Возьмите керамическую посуду, выложите на дно мясо, присыпьте его пряностями и измельченными овощами. Третий слой снова заполните мясом. Прикройте его пряностями и овощами. Полейте полученные слои вином, уксусом и маслом. Замаринованный шашлык следует поставить в прохладное место на 10 часов. Каждый час, если это возможно, нужно помешивать мясо для его лучшей пропитки маринадом.
Приготовьте металлические шпажки, на которые нанизайте баранину. Жарьте мясо в мангале на раскаленных углях.
Шашлык подается на шпажках, посыпанный маринованными кольцами репчатого лука и зеленью.