Шашлык банкетный показахски

 

Для приготовления данного рецепта вам необходимо:

1. 1 килограмм баранины;

2. 175 грамм маринада;

3. Специи;

4. 150 грамм репчатого лука;

5. Соль;

6. Зелень.

Для банкетного шашлыка по-казахски вам понадобится приготовить особый маринад. Для него вам необходимы следующие ингредиенты:

1. 1 грамм корня петрушки;

2. 10 грамм лука;

3. 1 грамм чеснока;

4. 10 грамм моркови;

5. 3 грамма сельдерея;

6. 5 штук черного перца;

7. несколько зерен тмина;

8. 5 штук гвоздики;

9. 2 лаврового листа;

10. 50 грамм 3% уксуса;

11. 100 миллиграммов сухого белого вина;

12. 25 грамм растительного масла.

Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать их с солью.

Возьмите керамическую посуду, выложите на дно мясо, присыпьте его пряностями и измельченными овощами. Третий слой снова заполните мясом. Прикройте его пряностями и овощами. Полейте полученные слои вином, уксусом и маслом. Замаринованный шашлык следует поставить в прохладное место на 10 часов. Каждый час, если это возможно, нужно помешивать мясо для его лучшей пропитки маринадом.

Приготовьте металлические шпажки, на которые нанизайте баранину. Жарьте мясо в мангале на раскаленных углях.

Шашлык подается на шпажках, посыпанный маринованными кольцами репчатого лука и зеленью.