Шашлык йогуртовый из баранины

 

Секрет такого шашлыка заключается в использовании йогурта ждя его маринования, что придает мясу нежность, мягкость и неповторимый вкус. Приправы, которые используют для маринования мяса барана, подобраны так, что делают его по-настоящему вкусным.

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

1. 1 килограмм баранины;

2. 1 пучок мяты;

3. 1 перец чили;

4. 3 штуки репчатого лука;

5. 150 грамм йогурта;

6. Молотый перец;

7. Соль по вкусу.

Для приготовления йогуртового шашлыка филе молодого барана. Его следует нарезать небольшими кусочками. Мяту заранее порубите и разложите по тарелкам. Также следует измельчить перец чили и также распределить по блюдам. В одни тарелки добавьте оливковое масло, приправьте солью, смешайте все с мясом и поставьте настаиваться на 12 часов. В часть тарелок порубите репчатый лук, добавьте перец, соль и йогурт. В этих тарелках мы получили соус для шашлыка.

Когда шашлык достаточно настоится, нанизайте кусочки баранины на шампуры. Между мясом наденьте кольца лука.

Готовить йогуртовый шашлык следует либо на мангале, либо на гриле. Обжарить кусочки мяса нужно по 8 минут до ровной золотой корочки.

Неповторимый вкус шашлыка порадует вас и ваших гостей!

Приятного аппетита!