Шашлык из баранины

 

Для приготовления такого шашлыка, прежде всего, вам необходимо мясо барана. Это может быть мякоть задней ноги или же почечная часть. Вам понадобиться всего пол кило баранины. Помимо этого вам также необходимо будет запастись 2 головками репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, 100 граммами зеленого лука, 1 ст.л. уксуса, половинкой лимона, солью, черным молотым перцем, 200 граммами помидоров, 1 ч.л. лимонного сока.

Шашлык нельзя класть в окисляющуюся посуду. Поэтому нарезанную баранину кладем в безопасную тару. Добавляем в нее перец и соль по вкусу, сок лимона и уксус в том количестве, которое указано в рецепте. Лук нарезают кольцами и добавляют в баранину. Мясо следует поставить в холодное место или в холодильник на 2-3 часа.

Когда баранина настоится и пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки в следующем порядке: кусочек мяса, лук. Баранину необходимо пожарить над горячими углями 15-20 минут. Шпажки следует постоянно поворачивать.

Готовый шашлык, выкладываем на блюдо, украшаем его помидорами, зеленым луком и лимоном.

При приготовлении баранины по этому рецепту делает ее мясо нежным и вкусным. Даже те, кто не любил до этого баранину, будет восхищен результатом.

Приятного аппетита!