Шашлык из баранины с яблоками

 

Яблоки всегда использовали для приготовления мяса птицы. Обычно это курица и утка. Фруктами начиняли тушку птицы и клали ее в духовку для запекания. Сегодня же с яблоками можно приготовить не только утку, гуся или курицу, но и баранину. В нашем случае – это шашлык из бараньего мяса с яблоками. Фрукты придают баранине неповторимый вкус, делают мясо нежным и приятным.

Для приготовления шашлыка из баранины с яблоками вам понадобится:

1. 600 грамм мякоти баранины;

2. 3 головки репчатого лука;

3. 5 маринованных яблок;

4. 2 стакана сухого вина;

5. Корица;

6. Черный молотый перец;

7. Укроп;

8. Соль по вкусу.

Баранину следует нарезать небольшими кусочками и замачивать в вине в течение 4-ех часов. После того, как мясо настоится, необходимо добавить в него перец, соль и корицу. Всю массу следует тщательно перемешать и настоять около 3-ех часов.

Репчатый лук необходимо пропарить и нарезать кольцами. Яблоки разрежьте на дольки.

Приготовьте шпажки. Насадите на них мясо, чередуя с яблоками и луком.

Жарить шашлык необходимо над горячими углями, поливая маринадом.

Посыпьте мясо укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!