Яблоки всегда использовали для приготовления мяса птицы. Обычно это курица и утка. Фруктами начиняли тушку птицы и клали ее в духовку для запекания. Сегодня же с яблоками можно приготовить не только утку, гуся или курицу, но и баранину. В нашем случае – это шашлык из бараньего мяса с яблоками. Фрукты придают баранине неповторимый вкус, делают мясо нежным и приятным.
Для приготовления шашлыка из баранины с яблоками вам понадобится:
1. 600 грамм мякоти баранины;
2. 3 головки репчатого лука;
3. 5 маринованных яблок;
4. 2 стакана сухого вина;
5. Корица;
6. Черный молотый перец;
7. Укроп;
8. Соль по вкусу.
Баранину следует нарезать небольшими кусочками и замачивать в вине в течение 4-ех часов. После того, как мясо настоится, необходимо добавить в него перец, соль и корицу. Всю массу следует тщательно перемешать и настоять около 3-ех часов.
Репчатый лук необходимо пропарить и нарезать кольцами. Яблоки разрежьте на дольки.
Приготовьте шпажки. Насадите на них мясо, чередуя с яблоками и луком.
Жарить шашлык необходимо над горячими углями, поливая маринадом.
Посыпьте мясо укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!