Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

 

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говяжьего мяса, необходимо занть несколько секретов его приготовления. Правильно замариновать говядину умеет не каждый, поэтому об этом далее - в нашем рецепте.

Для приготовления шашлыка из говядины вам понадобится 160 грамм говядины, 100 грамм помидоров, четвертая часть лимона, 10 грамм сливочного масла, 25 грамм лука зеленого и лука репчатого, перец, 10 грамм уксуса и зелень. Расчет веса говядины и всех остальных ингредиентов, которые требуются для приготовления шашлыка, выходит из количества гостей.

Нарезать говядину небольшими кусочками, слегка смочить уксусом, репчатый лук порезать и добавить к шашлыку. Все посыпать перцем, солью и поставить в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа.

Приготовьте шпажки, заранее смазанные растопленным сливочным маслом. Нанизать на них мясо и жарить над горящими углями 8 минут.

Когда шашлык будет готов, снимите его со шпажек и выложите его на блюдо. В качестве гарнира подойдут дольки лимона, помидоры, репчатый и зеленый лук. Помидоры можно нарезать дольками, а можно целиком обжарить на решетке. Репчатый лук режется кольцами, а зеленый мелко нашинковывается. Блюдо украсить петрушкой.

Шашлык готов!