Конечно, шашлык из куриных окорочков не сравниться с шашлыком из свинины, но его нужно тоже правильно уметь готовить. Только тогда такой шашлык получиться нежным и вкусным. Именно такой рецепт будет представлен ниже.
Для приготовления такого шашлыка вам понадобится:
1. 2 штуки куриных окороков;
2. 1 стакан сухого вина;
3. Сухое вино можно заменить 9-ти процентным уксусом, томатным или лимонным соком;
4. 2 головки репчатого лука;
5. Зелень чеснока;
6. Черный молотый перец;
7. Соль;
8. Тимьян.
Каждый окорочок следует разрезать на три части.
Мясо следует мариновать в одном из предложенных вариантов: в томатном соке, в уксусе, сухом вине или лимонном соке. В маринад необходимо добавить черный перец, лавровый лист, лук, соль и тимьян. Лук следует нарезать крупными кольцами. Мясо маринуется всего час.
Кусочки окорочков нанизывают на шампуры, чередуя с луком из маринада, свежих, нарезанных кружочками, помидоров и кусочками баклажанов.
Жарить такой шашлык следует на свежем воздухе - на мангале. Шампуры нужно постоянно поворачивать, контролируя огонь.
Такой шашлык из куриных окороков подается на шампуре. Перед употреблением его следует посыпать перьями зеленого чеснока.