Шашлык из сосисок

 

Для приготовления шашлыка не всегда требуется мясо, можно использовать и сосиски. Для оригинального шашлыка из сосисок вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 4 сосиски;

2. 5 помидоров;

3. 50 грамм грудинки;

4. 2 головки репчатого лука;

5. 5 штук чернослива;

6. зелень петрушки;

7. 25 грамм сыра.

Сосиски следует нарезать на кусочки в 3-4 сантиметра. Чернослив следует замочить  в теплой кипяченой воде в течение 6-ти часов. После того, как он размякнет, следует удалить из него косточки. Каждый чернослив заворачиваем в полоски грудинки, которую заранее нарезаем. Приготавливаем помидоры и лук – нарезаем их четвертинками. На шампуры следует нанизывать шампуры в следующем порядке: кусочек сосиски, листики петрушки, четвертинку лука, чернослив, завернутый в грудинку, пластиночку сыра и завершаем все кусочком сосиски.

Обжариваем шашлык на раскаленных углях до готовности.

Такой оригинальный шашлык обычно подают с фасолевым салатом. Для его приготовления вам нужно замочить фасоль на 10 часов, отварить в той воде, в которой вы ее замачивали, процедить. В фасоль следует добавить лук и горчицу, растертую с растительным маслом, сахаром, солью и уксусом.

Шашлык следует обжаривать, поливая его растопленным сливочным маслом.