Шашлык из свинины в кефире

 

Шашлык из свинины – один из самых распространенных шашлыков не только в России, но и за границей.

Шашлык из свинины можно готовить в самых различных маринадах. Однако самым популярным маринадом на данный момент является кефир. В нем мясо получается более нежным. Пропитываясь кефиром, оно приобретает своеобразный, необычный вкус.

Для приготовления данного рецепта вам потребуется:

1. Пол кило нежирной свинины;

2. Один литр кефира;

3. 5 головок репчатого лука;

4. Соль;

5. Кенза;

6. Специи.

Мясо нарезаем небольшими ровными кусочками и складываем в глиняную или эмалированную посуду. Следует соблюдать порядок слоев. Сначала мы выкладываем свинину, затем посыпаем ее мелко нарезанным луком, далее следует слой из кензы. Каждый слой следует посыпать перцем и солью.

Все слои заливаем кефиром, и снова их повторяем.

Шашлык маринуется в кефире целые сутки. Для этого его следует поместить в прохладное место.

Когда свинина замаринуется, ее следует нанизывать на шампуры таким образом: кусочек мяса, репчатый лук и т.д. Шашлык следует жарить на раскаленных углях. Можно, конечно, приготовить его в духовке, но вкус такого шашлыка будет уже совсем другой. Кефир, оставшийся от шашлыка, используйте для поливания мяса при жарке.

Пальчики оближешь!