Шашлык из свинины – один из самых распространенных шашлыков не только в России, но и за границей.
Шашлык из свинины можно готовить в самых различных маринадах. Однако самым популярным маринадом на данный момент является кефир. В нем мясо получается более нежным. Пропитываясь кефиром, оно приобретает своеобразный, необычный вкус.
Для приготовления данного рецепта вам потребуется:
1. Пол кило нежирной свинины;
2. Один литр кефира;
3. 5 головок репчатого лука;
4. Соль;
5. Кенза;
6. Специи.
Мясо нарезаем небольшими ровными кусочками и складываем в глиняную или эмалированную посуду. Следует соблюдать порядок слоев. Сначала мы выкладываем свинину, затем посыпаем ее мелко нарезанным луком, далее следует слой из кензы. Каждый слой следует посыпать перцем и солью.
Все слои заливаем кефиром, и снова их повторяем.
Шашлык маринуется в кефире целые сутки. Для этого его следует поместить в прохладное место.
Когда свинина замаринуется, ее следует нанизывать на шампуры таким образом: кусочек мяса, репчатый лук и т.д. Шашлык следует жарить на раскаленных углях. Можно, конечно, приготовить его в духовке, но вкус такого шашлыка будет уже совсем другой. Кефир, оставшийся от шашлыка, используйте для поливания мяса при жарке.
Пальчики оближешь!