Шашлык поармянски в кастрюле Хазани харавац

 

Особенностью Хазани харавац является то, что он готовится в кастрюле, а не на костре как обычный шашлык. Такой шашлык не надо мариновать, насаживать на шампуры и обжаривать над горящими углями. Чтобы приготовить шашлык по-армянски в кастрюле, вам не придется тратить много времени на его маринование, так кк эта процедура здесь не уместна. Достаточно сложить мясо в кастрюлю (азербайджанцы обычно готовят его в казане) приправить травками и обжарить на сковороде.

Армянский шашлык предполагает использование мяса барана. Поэтому для приготовления Хазани харавац вам понадобится:

1. Пол кило баранины;

2. 2 головки репчатого лука;

3. 2 ст.л. топленого масла;

4. Плод граната или 2 ст.л. гранатового сока;

5. Зелень петрушки;

6. Черный молотый перец;

7. Соль.

Баранину обычно нарезают небольшими кусочками. Мясо следует выложить в безопасную тару (которая не окисляется), посыпать солью, добавить растопленного масла и перца. В замаринованное мясо рекомендуется добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем баранину обжариваем на сковороде в течение 5-ти минут. Заметьте, шампуры для приготовления армянского шашлыка не требуются. В мясо добавляют гранатовый сок и все хорошенько перемешивают.

Когда шашлык будет готов, необходимо посыпать его зеленью и украсить зернами граната.

Шашлык готов!

Приятного аппетита!