Шашлык поболгарски

 

Болгары тоже в свое время изобрели свой рецепт шашлыка. И он действительно отличается от других.

Для приготовления шашлыка по-болгарски вам понадобится:

1. 1 килограмм баранины;

2. Перец;

3. 200 грамм репчатого лука;

4. Соль.

Для болгарского шашлыка требуется приготовить особый соус, для которого вам потребуется:

1. 4 ст.л. хлебных крошек;

2. 10 зубчиков чеснока;

3. 2 желтка;

4. 20 штук миндаля;

5. 1 лимон;

6. 200 миллилитров растительного масла;

7. Соль по вкусу.

Для начала нужно порезать баранину примерно одинаковыми небольшими кусочками.

Приготовьте шпажки, на которые насадите сначала кусочек баранины, а затем колечко лука. Для того, чтобы шашлык получился таким, как его придумали болгары, необходимо сильно поперчить и посолить мясо.

На разогретых углях мясо следует готовить до тех пор, пока оно не подрумянится.

Такой шашлык подается на шпажках. Он отлично гармонирует с чесночным соусом, который готовится следующим образом. Растолките миндаль, чеснок и хлебные крошки, смешайте их с желтком и аккуратно влейте масло. Перемешайте все тщательно. Добавьте в смесь немного соли и лимонного сока. Чесночный соус следует настоять в прохладном месте несколько часов.

Приятного вам аппетита!