Болгары тоже в свое время изобрели свой рецепт шашлыка. И он действительно отличается от других.
Для приготовления шашлыка по-болгарски вам понадобится:
1. 1 килограмм баранины;
2. Перец;
3. 200 грамм репчатого лука;
4. Соль.
Для болгарского шашлыка требуется приготовить особый соус, для которого вам потребуется:
1. 4 ст.л. хлебных крошек;
2. 10 зубчиков чеснока;
3. 2 желтка;
4. 20 штук миндаля;
5. 1 лимон;
6. 200 миллилитров растительного масла;
7. Соль по вкусу.
Для начала нужно порезать баранину примерно одинаковыми небольшими кусочками.
Приготовьте шпажки, на которые насадите сначала кусочек баранины, а затем колечко лука. Для того, чтобы шашлык получился таким, как его придумали болгары, необходимо сильно поперчить и посолить мясо.
На разогретых углях мясо следует готовить до тех пор, пока оно не подрумянится.
Такой шашлык подается на шпажках. Он отлично гармонирует с чесночным соусом, который готовится следующим образом. Растолките миндаль, чеснок и хлебные крошки, смешайте их с желтком и аккуратно влейте масло. Перемешайте все тщательно. Добавьте в смесь немного соли и лимонного сока. Чесночный соус следует настоять в прохладном месте несколько часов.
Приятного вам аппетита!