Шашлык погуцульски

 

Для приготовления шашлыка по-гуцульски вам понадобится:

1.2 килограмма свинины;

2. 1 килограмм картофеля;

3. Красный перец;

4. Перец черный молотый;

5. 5-6 головок репчатого лука;

6. Пол стакана сухого белого вина;

7. Соль.

Кусочки, на которые нарезают свинину, должны быть примерно одинаковыми.

Нарезаем картофель кружочками, после его очистки. Репчатый лук также чистим и нарезаем кольцами.

Приготавливаем заранее шпажки, на которые следует нанизывать ингридиенты в следующем порядке: свинина, картофель, лук. Посыпать все солью, черным и красным перцем по вкусу.

Заранее приобретите пергамент – это жаронепроницаемая бумага в виде пакета. В нее следует завернуть шашлык. С одной стороны перевязать конец бумаги шпагатом, влить в него сухое вино, завязать другой конец. Получившуюся колбаску следует обернуть плотной бумагой и перевязать ее с обеих сторон шпагатом. Бумагу следует намочить водой. После чего шашлык нужно закопать в разогретые угли и готовить его в течение часа.

Подавать такой шашлык следует на блюдце, развернув его из бумаги.