Для приготовления шашлыка по-гуцульски вам понадобится:
1.2 килограмма свинины;
2. 1 килограмм картофеля;
3. Красный перец;
4. Перец черный молотый;
5. 5-6 головок репчатого лука;
6. Пол стакана сухого белого вина;
7. Соль.
Кусочки, на которые нарезают свинину, должны быть примерно одинаковыми.
Нарезаем картофель кружочками, после его очистки. Репчатый лук также чистим и нарезаем кольцами.
Приготавливаем заранее шпажки, на которые следует нанизывать ингридиенты в следующем порядке: свинина, картофель, лук. Посыпать все солью, черным и красным перцем по вкусу.
Заранее приобретите пергамент – это жаронепроницаемая бумага в виде пакета. В нее следует завернуть шашлык. С одной стороны перевязать конец бумаги шпагатом, влить в него сухое вино, завязать другой конец. Получившуюся колбаску следует обернуть плотной бумагой и перевязать ее с обеих сторон шпагатом. Бумагу следует намочить водой. После чего шашлык нужно закопать в разогретые угли и готовить его в течение часа.
Подавать такой шашлык следует на блюдце, развернув его из бумаги.