Шашлыки из цесарки на гриле с перцем и базиликом

 

Вкусным шашлык получается не только из свинины или говядины. Окорочка тоже нужно уметь правильно готовить. Но в данном рецепте используется цесарка. И, поверьте, такой шашлык тоже может быть вкусным.

Для приготовления шашлыка из цесарки вам понадобиться:

1. 4 штуки цесарки;

2. 150 грамм оливкового масла;

3. Перец;

4. 3 штуки кранного сладкого перца;

5. Соль;

6. 2 ст.л. порубленного базилика.

Сначала следует запечь перцы в духовке при температуре 220 градусов. Готовится он примерно 20 минут. Его готовность можно проверить следующим образом: если кожица начала пузыриться и потемнела, то следует достать перец из духовки. Готовый овощ заворачиваем горячим в пищевую пленку. Когда перец остынет, снимите с него кожицу, разрежьте его и удалите семена.

Чтобы сделать пюре из перцев с добавлением оливкового масла, воспользуйтесь блендером. Получившееся пюре, следует протереть через сито. В пюре добавить базилик и приправить солью.

Шашлык жариться 15-20 минут на открытом воздухе. Повернуть шашлык следует лишь один раз, когда пройдет половина необходимого времени.

К готовому шашлыку подать пюре из перцев.

Просто пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!