Вкусным шашлык получается не только из свинины или говядины. Окорочка тоже нужно уметь правильно готовить. Но в данном рецепте используется цесарка. И, поверьте, такой шашлык тоже может быть вкусным.
Для приготовления шашлыка из цесарки вам понадобиться:
1. 4 штуки цесарки;
2. 150 грамм оливкового масла;
3. Перец;
4. 3 штуки кранного сладкого перца;
5. Соль;
6. 2 ст.л. порубленного базилика.
Сначала следует запечь перцы в духовке при температуре 220 градусов. Готовится он примерно 20 минут. Его готовность можно проверить следующим образом: если кожица начала пузыриться и потемнела, то следует достать перец из духовки. Готовый овощ заворачиваем горячим в пищевую пленку. Когда перец остынет, снимите с него кожицу, разрежьте его и удалите семена.
Чтобы сделать пюре из перцев с добавлением оливкового масла, воспользуйтесь блендером. Получившееся пюре, следует протереть через сито. В пюре добавить базилик и приправить солью.
Шашлык жариться 15-20 минут на открытом воздухе. Повернуть шашлык следует лишь один раз, когда пройдет половина необходимого времени.
К готовому шашлыку подать пюре из перцев.
Просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!