Шашлыки из свинины

 

Свинина – самый распространенный ингредиент для шашлыка. Большинство любителей свиного мяса предпочитают использовать именно его при жарке шашлыка.

Для приготовления шашлыка из свинины вам понадобится:

1. 750 грамм свиного филе;

2. 3 ст.л. кипящей воды;

3. 1 ст.л. устричного соуса;

4. 130 грамм коричневого сахара;

5. 1 ст.л. темного соевого соуса;

6. Пол ч.л. морской соли;

7. 2 ст.л. сухого хереса или рисового вина;

8. китайский листовый салат;

9. 1 ч.л. кунжутного  масла.

Свиное филе следует нарезать длинными ломтиками. Темный сахар рекомендуется растворить в кипящей воде. В данную воду добавьте все перечисленные ингредиенты. Всем этим залейте свинину. В данном маринаде следует настаивать мясо в течение 8-ми часов. Периодически следует помешивать мясо.

После того, как мясо настоится, вытащите его из кастрюли и обсушите. Оставшийся маринад не выливайте – он еще пригодится.

Шашлык следует готовить на мангале или на гриле. Насадите свинину на шампуры, обжаривайте ее в течение восьми минут, поливая маринадом.

Готовый шашлык выложите на китайский листовой салат и подайте к столу.

Приятного аппетита!