Соус с пряной зеленью

 

Шашлык – само по себе очень кусное блюдо. Но если к нему добавить какой-нибудь умело приготовленный соус, то можно сделать это блюдо еще вкуснее. Отлично подойдет к шашлыку соус с пряной зеленью.

Для его приготовления вам потребуется:

1. 1 ст.л. измельченного тимьяна;

2. 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла;

3. 1,5 ч.л. лимонного сока;

4. 1 ст.л. измельченной петрушки;

5. 30 грамм лука-шалота;

6. 60 миллиграмм 30%-ых сливок;

7. 3 лавровых листа;

8. Черный молотый перец;

9. 2 ч.л. горчицы;

10. 80 миллиграмм белого сухого вина;

11. Соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить соус с пряной зеленью, вам нужно разогреть на небольшом огне сковороду, затем влить в нее белое вино. Его следует довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавляем в вино лавровый лист и измельченный лук. Сбрызгиваем все лимонным соком и приправляем горчицей. Всю смесь следует поперчить и посолить. Через три минуты все будет готово. Не забывайте постоянно помешивать смесь.

Добавляем ко всему сливки и продолжаем готовить еще две минуты. По густоте соуса определяем его готовность.

После того, как соус будет готов, следует вынуть из него лавровый лист и добавить зелень и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Соус с пряной зеленью подается в горячем виде.

Приятного вам аппетита!