Томатный соус к шашлыку

 

Большой популярностью и раньше, и в настоящее время пользовался и пользуется томатный соус. Представить себе шашлык без томатного соуса просто невозможно! Ведь большинство людей вместо всяких соусов едят шашлык с кетчупом, а еще лучше со свежими помидорами. Поэтому томатный соус очень уместен к шашлыку.

Для его приготовления вам понадобится:

1. 4 веточки петрушки;

2. 2 веточки фиолетового базилика;

3. 4 веточки кензы;

4. 1 ч.л. молотых семян кариандра;

5. 4 веточки укропа;

6. 1 ч.л. молотых семян зиры;

7. Щепотка сахара;

8. 4 веточки зеленого лука;

9. Красный острый перчик;

10. 3 зубчика чеснока;

11. Соль по вкусу;

12. 1 литр томатного сока с мякотью.

Сначала нужно посолить томатный сок и перемешать его. Зелень следует измельчить и добавить специи и чеснок. Всю смесь приправляем красным острым перчиком. В полученную массу всыпаем сахар, все перемешиваем и настаиваем в течение двадцати минут.

Томатный соус подается к столу в отдельных чашечках – порционно.

Такой соус можно делать из свежих помидоров, однако и вкус его поменяется. Спелые помидоры можно не очищать, а вместе с кожурой натрите на терке.

Соус готов!

Приятного аппетита!