Винный маринад

 

Для приготовления винного маринада вам потребуется:

1. Полтора литра воды;

2. 3 головки лука;

3. Головка чеснока;

4. Красный перец;

5. Перец горошком;

6. Черный перец;

7. Лавровый лист;

8. Сухое вино или яблочный (также винный) соус;

9. Соль.

Налейте в кастрюльку полтора литра воды. Вскипятите ее. Засыпать туда разный перец, чеснок, лавровый лист и лук. Получившийся суп посолить. Вода должна получиться умеренно соленой. Добавьте к получившейся массе сухого белого вина. В таком маринаде мясо должно настаиваться всю ночь. Если под рукой у вас не оказалось сухого вина, замените его яблочным или винным уксусом. Нельзя добавлять слишком много уксуса, так как вы можете пересушить мясо, или того хуже, оно станет очень кислым.

На вкус винный маринад напоминает клюквенный морс.

Существует и ещё один способ приготовления винного маринада.

Вам понадобится:

1. Стакан растительного масла;

2. Лимон;

3. 1 головка лука;

4. Любое мясо;

5. Сухое вино.

В кастрюлю следует налить растительное масло. В него положить нарезанный кружочками лимон и порезанный кольцами лук. Туда же следует добавить кусочки мяса. Всю массу солим и перчим. Снова выкладываем слои в том же порядке.

После этой процедуры заливаем слои сухим вином, перемешанным с травками.

Мясо ставится в холодильник на ночь. Кастрюлю закрываем крышкой.